No Brasil, em média, um quilo de carne bovina é responsável por:
* 10 mil metros quadrados de floresta desmatada
* consumo de 15 mil litros de água doce limpa
* emissão de dióxido de carbono diretamente na atmosfera
* emissão de metano na atmosfera
* despejo de boro, fósforo, mercúrio, bromo, chumbro, arsênico, cloro, entre outros elementos tóxicos provenientes de fertilizantes e defensivos agrícolas, que se infiltram no solo e atingem os lençois freáticos
* descarte de efluentes como sangue, urina, gorduras, vísceras, fezes, ossos e outros, que acabam chegando aos rios e oceanos depois de contaminarem solo e aqüíferos subterrâneos
* consumo de energia elétrica
* consumo de combustíveis fósseis
* despejo no meio ambiente de antibióticos, hormônios, analgésicos, bactericidas, inseticidas, fungicidas, vacinas e outros fármacos, via urina, fezes, sangue e vísceras, que inevitavelmente atingem os lençois freáticos
* liberação de óxido nitroso, cerca de 300 vezes mais prejudicial para a atmosfera do que o CO2
* pesados encargos para os cofres públicos com tratamentos de saúde decorrentes da contaminação gerada pela pecuária
* gastos do poder público com infraestrutura e saneamento necessário para equilibrar os danos causados pela pecuária
* custo dos incentivos fiscais e subsídios concedidos pelos governos estaduais e federal para a atividade pecuária
fonte: http://www.sbv.org.br/
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